Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Отмена таможенной пошлины на нефть к 2024 году может привести к росту цен на битум. Об этом рассказал «Известиям» директор департамента по госполитике в области дорожного хозяйства Минтранса Игорь Костюченко. Материал является продуктом нефтепереработки и основным сырьем для производства асфальта.

По словам представителя министерства, повышение цены продукта повлечет дополнительные расходы на дорожно-строительные работы в размере 250–300 млрд рублей до 2024 года при цене нефти около 73 процента за баррель (сейчас 78 процентов). Это, в свою очередь, отразится на реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В целях минимизации рисков Минтранс совместно с другими ведомствами разработает меры, стимулирующие производителей битума.

Эксперты считают, что опасения Минтранса обоснованы. По их мнению, в целях возмещения потерь из-за повышения налога на добычу полезных ископаемых заводы повысят стоимость другой продукции, в том числе битума. Специалисты предложили решить проблему путем установления нормы прибыли за продукт нефтепереработки для его производителей, по аналогии с ценообразованием для строителей дорог.

Источник в правительстве также подтвердил, что спрос и цена на битум в стране могут увеличиться. В Минфине уверяют, что налоговый маневр в нефтяной отрасли не увеличит цены на нефтепродукты за счет системных амортизирующих мер правительства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2018 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ