«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Задолженность перед участниками программы "Земский доктор" в Якутии в размере 70 млн рублей выплатили после вмешательства региональной прокуратуры, передает ТАСС.

"70 медицинских работников, выехавших для осуществления трудовой деятельности в сельскую местность, не получили в установленный законом срок единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей на каждого", - сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Причиной нарушений прав врачей стало "неэффективное экономическое планирование и прогнозирование потребности в финансовых ресурсах Министерством здравоохранения Республики Саха (Якутия)", отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура республики внесла представление об устранении нарушений закона. В результате вмешательства прокуратуры задолженность перед медицинскими работниками в сумме 70 млн рублей была погашена в полном объеме.

Программа "Земский доктор" действует в России с 2012 года. Она призвана решить проблему нехватки медицинских кадров на селе. Проект предусматривает выделение 1 млн рублей врачам, уезжающим работать в сельскую местность, где они обязаны отработать пять лет. По данным региональных властей, за период действия программы единовременные компенсационные выплаты в Якутии получили свыше 600 специалистов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2018 13:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ