«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. По требованию прокуратуры Нюрбинский театр погасил задолженность по контрактам перед организациями на 440 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что между государственным бюджетным учреждением «Нюрбинский государственный передвижной драматический театр Республики Саха (Якутия)» и рядом юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заключены государственные контракты на оказание полиграфических услуг по перевозке и размещению работников театра для участия в фестивальных мероприятиях и др.

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» учреждением культуры оплата за предоставленные по государственным контрактам услуги произведена не в полном объеме. Сумма задолженности составила 400 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений закона прокуратура района внесла в адрес руководителя театра представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования образовавшаяся перед индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами задолженность погашена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2018 18:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ