СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. За девять месяцев 2018 года вынесены утвердительные решения суда по более 8 000 исков, направленных Якутскэнерго в отношении потребителей-неплательщиков. Общая сумма задолженности по ним составляет 796 млн рублей. В результате исковой работы потребители-должники погасили, с учетом ранее предъявленных претензий, свыше 446,8 млн рублей. Их них 57,8 млн рублей – физические лица и 389 млн рублей - юридические.

Наибольшее количество исков, которые были поданы в отношении потребителей-неплательщиков, приходится на физические лица. Так, с начала 2018 года было вынесено порядка 7 700 судебных решений гражданам, суммарная задолженность которых превышает 149,8 млн рублей.

По действующему законодательству в отношении потребителей-должников может применяться упрощенная система судопроизводства, когда дело рассматривается без присутствия сторон. Суд выносит приказ, который является одновременно и исполнительным документом, который направляется для принудительного исполнения в банки или в службу судебных приставов. В результате должник обязан не только погасить задолженность, но и оплатить пени, государственную пошлину и издержки суда.

Энергосбыт Якутскэнерго рекомендует потребителям своевременно производить расчеты за потребленные энергоресурсы. В случае невозможности погасить всю сумму задолженности целиком, потребители могут заключить соглашение о рассрочке выплаты долга. По вопросам заключения подобных соглашений необходимо обращаться в отделения и участки Энергосбыта.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2018 22:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ