АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Власти Якутии рассматривают возможность участия в восстановлении санаторно-курортной инфраструктуры в одном из городов Сирии в рамках развития двусторонних гуманитарных и экономических связей с регионами арабской республики. Об этом сообщил во вторник постпред региона при президенте РФ Андрей Федотов по итогам встречи в Москве с послом Сирии в РФ Риадом Хаддадом, передает ТАСС.

"Постпред Республики Саха (Якутия) при президенте РФ Андрей Федотов выразил слова поддержки сирийскому народу в его борьбе за свободу и за восстановление страны после разрушительной войны. В ходе встречи стороны договорились об установлении побратимских связей между столицей Якутии и одним из городов Сирии с целью участия республики в восстановлении объекта санаторно-курортной инфраструктуры и его дальнейшего использования в качестве курортной площадки для жителей Якутии", - говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Якутии.

Постпред от имени главы региона выразил готовность республики в продолжении и дальнейшем развитии гуманитарных отношений, а также установлении двусторонних связей в области экономики, торговли, спорта и туризма. В частности, рассматривается возможность поставок цитрусовой продукции из Сирии в Якутию через морские порты Крыма.

В свою очередь, Риад Хаддад выразил надежду, что компании из Якутии "вскоре войдут в число российских компаний-партнеров Сирии". Стороны договорились провести еще одну встречу с участием представителей якутских и сирийских компаний для конкретизации планов сотрудничества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2018 20:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ