День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Нефтяные компании «Сахалин-1» и «Сахалин-2» пытались получить от российских властей компенсацию за расходы на празднование Дня нефтяника, Дня защитника Отечества, 8 марта, Дня Победы и даже Хэллоуина, который не является официальным праздником. Общая сумма расходов на праздничные мероприятия составила около миллиона долларов, сообщает "Общая газета".

По данным Счетной палаты, оператор проекта «Сахалин-1» компания Exxon Neftegaz пыталась отнести к возмещаемым затратам 343 тысячи долларов, которые были выделены на праздничные мероприятия и еще 414,3 тысячи долларов – на премии подрядчикам и подарки за «достижения в области безопасности». К последним относятся защитные очки, термосы, рюкзаки, наборы для барбекю, кепки, наушники, часы и толстовки с логотипом «Сахалин-1».

Оператор «Сахалин-2» компания Sakhalin Energy пыталась получить из российского бюджета возмещение затрат в размере 256,2 тысячи долларов на покупку сувениров из золота с тематическими эмблемами. В список возмещаемых затрат компания также включила расходы на проведение корпоративов (46 тысяч долларов) и проведение опроса сотрудников (72 тысячи долларов).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2018 19:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ