Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Жиганском районе Якутии ряд аварийных многоквартирных домов включили в региональную программу капремонта, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Установлено, что на территории МО «Жиганский эвенкийский национальный наслег» расположен ряд многоквартирных жилых домов, которые включены в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

При этом, как установила прокуратура, в нарушение Жилищного кодекса РФ, 16 многоквартирных домов, включенных в названную программу, признаны в установленном порядке аварийными и непригодными для проживания, что исключает возможность проведения в их отношении капитального ремонта.

Причиной нарушений явилось несвоевременное направление муниципалитетом в уполномоченный орган актуализированной информации.

В целях устранения нарушений закона прокуратура района внесла в адрес главы муниципального образования представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены путем исключения аварийных домов из региональной программы, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2018 18:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ