В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Федеральный фонд ОМС опроверг информацию об обязательной замене полисов обязательного медицинского страхования до 1 ноября 2018 года, сообщается на сайте фонда.

Фонд ОМС информирует граждан о том, что недавно появившиеся в СМИ сведения о необходимости замены полиса обязательного медицинского страхования на документ нового образца до 1 ноября 2018 года не являются правдивыми.

Застрахованные граждане не обязаны менять полис медицинского страхования в указанные сроки. Никаких ограничений по замене рассматриваемых документов действующим законодательством не установлено.

Существующие нормы определяют, что только в случае, если застрахованный гражданин не удовлетворен качеством работы своей страховой медицинской организации, он имеет право на ее замену один раз в год до 1 ноября. Для этого застрахованный гражданин может обратиться и подать соответствующее заявление в любую другую, выбранную им самостоятельно, страховую медицинскую организацию.

С перечнем страховых медицинских организаций и их деятельностью можно ознакомиться на сайтах страховых медицинских организаций и территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2018 23:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ