АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Минтранс лукавит, предлагая ввести «динамические» тарифы на проезд на общественном транспорте утверждает лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Это противоречит прежним приоритетам развития транспортной сети и в конечном итоге приведет лишь к удорожанию проезда, уверен политик. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-центре СР.

Напомним, предложение о «динамических» тарифах содержится в проекте Стратегии развития автомобильного и городского наземного электрического транспорта РФ до 2030 года. Реализация идеи позволит региональным властям дифференцировать тарифы в зависимости от времени суток. Например, днем, когда пассажиропоток меньше, снижать стоимость проезда, а утром и вечером – повышать. В Минтрансе считают, что такая система позволит снизить нагрузку на общественный транспорт в часы пик.

«Ни к какому перераспределению пассажиропотока такое решение не приведет, – комментирует предлагаемое нововведение Сергей Миронов. – Понятно, что у подавляющего большинства граждан нормированный график работы, учебы. У людей нет выбора, они как ездили в часы пик, так и будут ездить. Только платить за проезд придется больше. В то, что в дневные часы плата снизится, слабо верится. Разве станут власти ущемлять перевозчиков? Скорее всего, цена за проезд днем останется прежней, а если это и будет дешевле, но только относительно повышенных пиковых тарифов. Считаю, что "динамические" тарифы – это очередная банальная обдираловка, подготовленная для наших граждан, никакой другой логики в этом предложении нет».

Лидер СР напомнил, что ранее чиновники оправдывали введение платных парковок совершенно противоположной целью – повысить пассажиропоток на общественном транспорте.

«Платные парковки вводились в российских городах тоже под "благородным" предлогом – разгрузить дороги и пересадить людей на общественный транспорт. Новое предложение полностью противоречит этим установкам, – указывает С.Миронов. – В конечном итоге, все придумки чиновников сводятся к тому, чтобы пересадить наших граждан на голодный паёк».

Предложение о динамических тарифах в проекте транспортной стратегии направлено в правительство и регионы. Пока неизвестно, одобрит ли кабмин эту меру. Однако представители профильного думского комитета по транспорту в комментариях прессе уже отозвались об идее положительно.

«Такое ощущение, что чиновники и представители думского большинства уже просто не видят берегов в стремлении пополнить бюджет за счет граждан, – отмечает Сергей Миронов. – Пенсионная реформа? Пожалуйста. Повышение налогов и сборов? Сколько угодно. Я не сомневаюсь, что если дойдет до реализации, введение «динамических» тарифов вызовет обоснованные протесты граждан. Наша партия и фракция в Госдуме будут выступать категорически против этой меры».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2018 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ