День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИA SakhaNews. На сайте ПАО «Якутскэнерго» размещены списки исполнителей коммунальных услуг с лучшей и худшей платежной дисциплиной по итогам октября. В рейтингах числятся УК и ТСЖ Алданского, Ленского районов и г.Якутска.

Лучшими исполнителями коммунальных услуг вновь названы ТСЖ «Железные дороги Якутии» (Алданский район), ООО «Солидарность», ООО «Солидарность+», ООО «Прометей+» (г.Якутск). Эти организации на протяжении долгого времени занимают прочные лидирующие позиции в рейтинге добросовестных потребителей, сообщили ИA SakhaNews в энергокомпании.

В список потребителей-должников вошли 72 управляющих компании и ТСЖ, общая задолженность которых за электрическую, тепловую энергию и горячее водоснабжение превышает 447 млн рублей.

В антирейтинг попали 26 ТСЖ и 34 УК из Якутска, общая задолженность которых превышает 413,9 млн рублей. Самые крупные суммы задолженности у ТСЖ «Портовское» (49,5 млн рублей), ТСЖ «Университетское» (19,9 млн рублей), ТСЖ «202 Мкр 16-й Корпус» (12,3 млн рублей). Большие долги накопили управляющие компании ООО УК ТОС (юридический адрес: ул.Халтурина д.11/2, оф. 10) – 21,8 млн рублей), ООО УК «Ильинка» (18,2 млн рублей), ООО УК «ЖКХ Бюджетник» (17,5 млн рублей).

Суммарная задолженность 9 управляющих компаний Ленского района, включенных в антирейтинг, составляет 16,8 млн рублей. Наибольшие долги у ООО «Ленское предприятие жилищного хозяйства» (6,1 млн рублей), ООО «Град-Сервис» (5,3 млн рублей), ООО УК «Партнер» (1,8 млн рублей).

Среди предприятий-должников – 3 управляющие компании из Алданского района с общей задолженностью в 16,9 млн рублей. Львиная доля этой суммы приходится на ООО «ЖилРемСтрой» (15,3 млн рублей).

С полным списком исполнителей коммунальных услуг можно ознакомиться на сайте «Якутскэнерго».

Напомним, что размер пени за просрочку платежей за энергоресурсы для управляющих компаний с 1-го по 60-й день составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; с 61-го по 90-й день – 1/170; с 91-го дня просрочки – 1/130 ставки.

Порядок начисления пени для ТСЖ: с 31-го по 90-й день просрочки – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; с 91-го дня – 1/130 ставки.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2018 13:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ