«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Россияне смогут оплачивать таможенные пошлины во время оформления заказа в иностранных интернет-магазинах. Это следует из презентации Федеральной таможенной службы, с которой ознакомились «Известия». Прием платежей будет осуществлять «Почта России» — уполномоченный оператор ФТС в рамках международной электронной торговли.

Ожидается, что новшество упростит оплату пошлины, сократит время обслуживания граждан и исключит образование очередей в отделениях связи.

В настоящее время уплата таких платежей производится в отделениях «Почты России» за заказы на сумму, превышающую €1 тысячу в месяц, весом более 31 кг. Количество таких случаев не велико, однако в связи с предстоящим снижением порога беспошлинного ввоза товаров оно может вырасти.

Решение о постепенном снижении порога беспошлинного ввоза приняли в ЕАЭС в декабре 2017 года. Со следующего года он снизится до 500 евро в месяц, а в 2020 году — до 200 евро за посылку. Кроме того, в 2020 году планируется уменьшить ставку пошлины с 30 до 15 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2018 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ