Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. За последние два года внешний вид школ Нерюнгринского района разительно изменился.

Приведение в порядок фасадов средних общеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений входило в предвыборную программу главы Нерюнгринского района Виктора Станиловского, а затем было включено в муниципальную программу «Развитие системы образования Нерюнгринского района на 2017-2021 годы».

Уже в 2017 году четыре школы Нерюнгринского района встретили своих учеников обновленными фасадами - отремонтированными, выкрашенными в яркие цвета. Всего в прошлом году из муниципального бюджета было выделено на текущий и капитальный ремонт школ 74 млн рублей. Это на 20 млн больше, чем за год до этого.

Часть средств по инициативе главы района Виктора Станиловского была направлена на приведение в порядок фасадов школ. В том году были обновлены фасады школ номер 22, 18, 15, 7 и детского сада «Звездочка». В работе были использованы современные устойчивые краски, цветовые решения принимались с учетом мнения родительских конференций и утверждались архитектурными отделами города и района. Качество выполняемых работ оценивала муниципальная служба заказчика.

Всего в рамках реализации муниципальной программы «Развитие системы образования Нерюнгринского района на 2017-2021 годы» в 2017 году из муниципального бюджета было выделено 994,5 млн рублей. В том числе более 7,1 млн рублей было выделено на противопожарные и антитеррористические мероприятия. На ремонтные работы было выделено 75,5 млн рублей. В эту сумму вошли расходы средней общеобразовательной школы – почти 37,0 млн рублей. Затраты на ремонт детских образовательных учреждений превысили 30,5 млн рублей. Учреждения дополнительного образования детей получили на эти цели более 8 млн рублей.

В средней общеобразовательной школе номер 2 по улице Аммосова прошли ремонт помещений и чаши бассейна, общестроительные работы, ремонт систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и замена оборудования чаши бассейна, ремонт межпанельных швов и окраска фасада здания.

В малокомплектной средней общеобразовательной школе номер 10, которая находится в поселке Большой Хатыми, был проведен капитальный ремонт системы отопления и водоснабжения, а также замена теплосчетчиков.

В средней общеобразовательной школе номер 13 в квартале «К», в прошлом году был проведен частичный ремонт кровли и ремонт подвального помещения.

В средней общеобразовательной школе номер 15 по улице Чурапчинской в Нерюнгри было выполнено устройство гардероба, проведен ремонт межпанельных швов и окраска фасада здания.

В средней общеобразовательной школе номер 18 прошли ремонт фасада здания, частичный ремонт кровли, дополнительные работы по ремонту фасада здания.

В средней общеобразовательной школе номер 22, которая находится в поселке Беркакит, провели работы по ремонту и окраске фасада здания, частичный ремонт кровли, дополнительные работы по ремонту и окраске фасада здания.

В информационно-технологическом лицее номер 24, который в это году вошел в ТОП-500 средних школ России, были выполнены частичный ремонт кровли и частичный ремонт помещений. В гимназии номер 1 также проведены частичный ремонт кровли и частичный ремонт помещений. В средней общеобразовательной школе номер 14 в поселке Серебряный Бор было выполнено устройство сантехнических перегородок в туалетах на 2, 3 этажах. В гимназии номер 2 прошли ремонт санузла на третьем этаже и ремонт помещения библиотеки. В средней общеобразовательной школе номер 23 поселка Золотинка сделали ремонт полов и замену покрытия на противопожарный линолеум в коридоре на втором этаже. Там же был сделан ремонт козырька здания детского сада «Росинка».

Большую работу провели в детских садах района. В Иенгре, в детском саду «Золотиночка» сделали ремонт кровли и ремонт ограждения. В детском саду номер 17 «Звездочка» были сделаны замена оконных сливов и ремонт кровли входа, ремонт полов тамбуров, площадок и ступеней, ремонт фасада здания с заделкой швов и окраской. В детском саду «Незабудка» на четырех блоках прошел капитальный ремонт мягкой кровли. В детском саду номер 55 «Полянка» проведены ремонт и восстановление швов и окраска фасада здания, ремонт полов в здании детского сада, установка окон, выполнены работы по капитальному ремонту мягкой кровли. В детском саду номер 48 «Энергетик» выполнены работы по ремонту мягкой кровли двух блоков. В детском саду номер 58 «Красная шапочка» прошел ремонт системы отопления в подвальном помещении. В детском саду номер 10 «Солнышко» сделана замена деревянных оконных блоков на блоки из ПВХ-профилей.

Не только школы и детские сады, но и учреждения дополнительного образования детей были подвергнуты серьезным ремонтным работам. В детском оздоровительном лагере «Мужество» были сделаны ремонт деревянного покрытия пола на прогулочной веранде корпуса номер 6, ремонт помещения в здании, капитальный ремонт покрытия кровли над обеденным залом столовой, капитальный ремонт крыши корпуса номер 6, косметический ремонт корпуса номер 2, косметический ремонт корпуса столовой, заменены окна и входные двери в корпусах.

В доме детского творчества в поселке Чульман перед началом летнего сезона были выполнены капитальный ремонт ограждения территории и капитальный ремонт обеденного зала столовой и помещений в детском оздоровительном лагере «Орленок». В спортивной школе «Эрэл» заменили деревянные полы в спортивном зале вольной борьбы.

«Мы приводим в порядок школы и детские сады. Учить и воспитывать наших детей мы должны уже в условиях и стандартах нового XXI века, и эту задачу начали успешно решать. В этом году учреждения образования Нерюнгринском районе были подготовлены к новому учебному году практически раньше всех в Якутии. Более 30 лет в Нерюнгринском районе не обращали внимания на фасады, в этом году мы начали их ремонтировать. Хочу выразить благодарность директорам школ, которые ответственно подошли к ремонту школ, качественно и в сроки подготовились к учебному году», - говорил глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский по итогам прошлогодней кампании.

В 2018 году работа по обновления фасадов была продолжена. Глава Нерюнгринского района поставил задачу: привести в порядок все здания учебных заведений – сделать их соответствующими современным стандартам – и снаружи, и внутри.

Как рассказали ИА SakhaNews в управлении образования Нерюнгринского района, в 2018 году на систему образования было выделено 2 633 млн рублей. В том числе из муниципального бюджета на развитие системы образования был выделен почти 881 млн рублей. В том числе, на противопожарные и антитеррористические мероприятия выделено - почти 5,2 млн рублей, на ремонтные работы – 64,5 млн рублей.

Нынешним летом были выполнены текущие ремонты зданий, а также приведены в порядок фасады других школ и детских садов Нерюнгринского района. На обновление фасадов зданий образовательных учреждений в 2018 году было выделено в 29,8 млн рублей.

В 2018 году при подготовке к новому учебному году были выполнены работы по обновлению фасадов средней общеобразовательной школы номер 13, детского сада «Веселый дельфин», детского сада «Полянка», детского сада «Снегири», детского сада «Аленький цветочек», детского сада «Красная шапочка», детского сада «Дюймовочка», детского сада «Классика», детского сада «Ласточка» и детского сада «Незабудка».

Ремонт кровли был произведен в средней общеобразовательной школе номер 2, на это выделено 4,5 млн рублей. Ремонт бассейна проводится в средней общеобразовательной школе номер 13, выделены средства в сумме 8,6 млн рублей.

В Нерюнгринском районе активно действуют социально ответственные компании, которые оказывают благотворительную помощь. В их числе ООО «Транснефть-Восток» и Нерюнгринское районное нефтепроводное управление, установившие спортивную площадку за 5,5 млн рублей в квартале «К» около средней общеобразовательной школы номер 13.

Благотворительные пожертвования в сумме 2 млн рублей были выделены «Газпром Трансгаз Томск» на приобретение и установку детских игровых площадок на территории дошкольных учреждений Нерюнгринского района. Это детские сады «Энергетик», «Полянка», «Снегири» и детский сад «Солнышко» в поселке Чульман.

Аналогичный подарок жителям поселка Беркакит вручили сотрудники ООО «Центр технической поддержки БелАЗ-24» - дочерней компании ОАО «БелАЗ». Спортплощадка от «БелАЗа» включила в себя восемь современных уличных тренажеров, сделанных машиностроителями компании, зеленое покрытие футбольного поля стадиона, на котором теперь можно играть в футбол круглый год. До этого дня такое футбольное поле в Нерюнгринском районе было только на стадионе «Горняк».

Обновление фасадов школ в будущем году будет продолжено.

Зоя НИКОЛАЕВА.

г. Нерюнгри

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2018 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ