Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска выявила многочисленные нарушения в деятельности пансионата «Забота», где проживают пожилые люди и инвалиды.

Установлено, что деятельность пансионата осуществляется с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. Установлены факты нехватки помещений и мебели. Отсутствует диетическое (лечебное) питание по медицинским показаниям. Хранение лекарственных средств производится с нарушением установленных требований. Персонал не обеспечен спецодеждой. Постельные принадлежности не подвергаются обработке в дезинфекционной камере по мере загрязнения и эпидемическим показаниям. Отсутствует второй эвакуационный выход, первичные средства пожаротушения. Отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и так далее.

Прокуратура внесла в адрес директора пансионата представление, а также инициировала возбуждение административных дел за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушение требований пожарной безопасности и нарушение требований технических регламентов.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры Якутска, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2018 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ