«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Автомобилистам и пешеходам станет светлее и безопаснее держать путь по трассе, пролегающей через пригородные села Якутска Тулагино и Сырдах. 1 ноября вдоль дороги зажглись уличные фонари на 92 опорах освещения.

Работы по устройству уличного освещения на этом участке республиканской автодороги проведены в рамках реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Заказчик – ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)». Как сообщил и.о. гендиректора «Управления автомобильных дорог РС(Я)» Анатолий Потапов, работы финансируются из дорожного фонда республики. В начале года по подпрограмме «Безопасность дорожного движения» освещение было подключено на участке дороги в Мархе.

В следующем году в селе Сырдах планируется дополнительно установить 28 опор уличного освещения. Руководитель администрации Тулагино-Кильдямского наслега Егор Попов рассказал: «Чтобы освещение было на всем протяжении дороги до конца села, администрация направила письмо Управлению автомобильных дорог об установке дополнительных 28 опор на участке 1200 метров. Жители наслега довольны, все рады и надеются, что с появлением уличного освещения на дороге больше не будет таких аварий, которые случались здесь раньше».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2018 16:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ