Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Бастовавшие в Якутии пожарные поселка Кангалассы добились увеличения заработной платы. Для исполнения требований пожарных, которые несколько раз объявляли голодовку, в бюджет Якутии на 2019 год заложены средства для увеличения зарплаты, сообщает Госкомобеспечения безопасности жизнедеятельности населения Якутии.

«Сейчас формируется государственный бюджет республики на 2019-2020 годы. Отмечено, что в бюджете республики 2019 года заложены средства на увеличение пожарным работникам заработной платы на 4 процента и увеличение отпуска на 7 дней с 1 января 2019 год», - цитирует председателя Госкомобеспечения безопасности жизнедеятельности населения Якутии Дмитрия Лепчикова Интерфакс.

Лепчиков также сообщил, что отдельно прорабатывался вопрос строительства и капитального ремонта пожарных частей республики.

16 апреля текущего года работники пожарной части поселка Кангалассы (пригород Якутска) провели многочасовую голодовку, протестуя против низких зарплат, отсутствия необходимых средств защиты и проведение ремонта здания пожарного депо. Начальник Государственной противопожарной службы Якутии уволился по собственному желанию.

1 октября пять пожарных вновь объявили голодовку из-за невыполненных условий по оплате труда. Повторная голодовка завершилась 5 октября по итогам встречи с руководителем администрации главы и правительства.

Пожарная часть микрорайона Кангалассы относится к республиканской государственной противопожарной службе (ГПС) и содержится из бюджета Якутии. Она не входит в Федеральную противопожарную службу МЧС России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2018 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ