СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Кадровые охотники не имеют официального статуса, по этой причине им не предоставляются государством какие-либо социальные гарантии. Низкие закупочные цены на пушнину и продукцию других промыслов, постоянный рост цен на материально-технические ресурсы, тарифов за услуги привели к натурализации и обособленности охотничьих хозяйств. Об этой проблеме шла речь на встрече спикера якутского парламента Петра Гоголева с представителями родовых общин, магистрантами, которые изучают актуальные проблемы традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Также были обсуждены вопросы упрощения оформления разрешения на охоту, развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях Якутии.

Участники встречи говорили о полномочиях глав наслегов по части выдачи ходатайств родовым общинам для получения ими разрешений на охоту, ловлю рыбы на территории особо охраняемых природных территорий. Было отмечено, что излишние административные барьеры препятствуют развитию традиционных северных отраслей производства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2018 04:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ