АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Более 30 горняков золотодобывающего месторождения «Аметистовое» остались без работы из-за участия в забастовке, сообщает "Ваш город".

В конце октября около 80 работников отказались выходить на смену и устроили забастовку с требованием поднять зарплату до 160 000 рублей в месяц и снизить нормы выработки. Также бастующие требовали предоставить им и их семьям места в общежитии.

Горняки утверждают, что получают в разы меньше, нежели их коллеги в Якутии, Магадане и на Чукотке. По обращению горняков уже началась доследственная проверка. На предприятии «Золото Камчатки» на забастовку отреагировали сразу, там посчитали, что работники просто не выполнили план, поэтому их лишили премии.

Тем временем, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заверял, что никаких забастовок горняков просто нет. Более того, он пообещал, что людей, в любом случае, никто не обидит. Своё обещание Илюхин дал 1 ноября, а уже на следующий день стало известно, что 30 горняков с предприятия уволены.

Как заявили представители «Золото Камчатки», всем бастующим предложили два варианты: приступить к работе, либо уволиться по собственному желанию. Часть бастующий согласились вновь выйти на работу, а вот 33 горянка, которые не согласились на условия руководства, были уволены за прогулы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2018 05:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ