СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. 4 ноября в ЦДНТ города Ленска состоялся праздничный концерт «Торжество Дня Единства».

Ленчане в этот день проявили настоящее единство. Зал Центра досуга едва смог вместить всех желающих.

В фойе гостей торжества встречала выставка рукодельниц, а на втором этаже разместились столы с разнообразными блюдами кухонь национальных общин.

Концерт открыли Людмила Алексеева и Наталья Гаврилова.

После прозвучавших гимнов России и Якутии состоялось вручение наград ленчанам внесшим значительный вклад в развитие Республики, района и города.

Мэр города Александр Хорунов, обращаясь с поздравлениями к присутствующим подчеркнул, что действующая на территории города и района Ассамблея народов Якутии РС(Я) является ярким примером дружбы и единства представителей всех национальностей.

Особую благодарность и поздравления глава адресовал ветеранам войны, тыла и труда, отстоявшим свободу и независимость нашей страны, а также отметил значимость подобных мероприятий для укрепления братских уз, мира и согласия.

Каждый номер праздничного концерта, прошедшего под бурные овации зрителей, был без каких-либо преувеличений пропитан истинным патриотизмом и любовью к России.

Исполнители и танцоры продемонстрировали всю красоту и колорит национальных искусств, раскрыв многогранность и неповторимые черты народных наследий.

Особый шарм концерту придали национальные композиции в исполнении Камиллы и Риммы Яраловых.

Своими талантами присутствующих порадовали - Народный коллектив РС(Я), ансамбль народного танца «Вдохновение», Людмила Ощепкова и ансамбль Ленской ДШИ, ансамбль народного танца «Росинка», ансамбль казачьей песни «Любо» и Евгений Камарицын.

Три финальных номера оставили самые яркие впечатления и подчеркнули значимость единства наций. Наталья Гаврилова, при танцевальной поддержке Татьяны Алексеевой и Владиславы Скрябиной, исполнила песню на якутском языке «Алаас кыыhа», православно-военно-патриотический клуб «Витязи» продемонстрировал искусство фланкировки, а народный вокальный ансамбль «Русская песня» подвел итог концерта песней «Россия – Русь».

Закончилось мероприятие дегустацией блюд национальных кухонь, в котором с удовольствием приняли участие все желающие.

Несмотря на то, что отношение к этому празднику в стране достаточно неоднозначное, ленчане, исключив его политическую окраску, продемонстрировали свою сплоченность, а местные таланты помогли придать мероприятию безграничное и дружелюбное единение, которое и должно быть главным в современном и цивилизованном обществе.

Фото Константина Николаева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2018 11:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ