Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Жительница села Андрюшкино Нижнеколымского района Якутии Эльмира Третьякова обратилась к президенту РФ, генпрокурору, председателю СК, министру внутренних дел, уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка с просьбой принять меры в отношении односельчанина по факту незаконного лишения им несовершеннолетних свободы, пыток, жестокого избиения, самоуправства.

Следственные органы CК РФ по РС(Я)) начали процессуальную проверку по опубликованным фактам об избиении и удержании взрослым мужчиной несовершеннолетних учащихся средней школы села Андрюшкино Нижнеколымского района Республики Саха (Якутия).

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая, по указанию руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Колымским межрайонным следственным отделом организовано проведение процессуальной проверки сведений, изложенных в публикации.

Следствию предстоит установить обстоятельства произошедшего, а также дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые, как написала в своем обращении в вышестоящие инстанции Эльмира Третьякова, никак не отреагировали на ее сигналы. По ее словам, она поставила в известность о случившемся и.о. участкового Семенова П.П., который принял ее заявление о побоях сына, администрацию НЮ МО «Олеринский суктул», директора местной школы, но все было безрезультатно, хотя времени уже прошло много.

Заявительница приводит выписку из амбулаторной карты, в которой значится, что "Борисов Н.П. причинил моему сыну следующие телесные повреждения: побои, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ссадины лица. Из-за полученных телесных повреждений состояние моего сына значительно ухудшилось: начались регулярные головные боли, плохое самочувствие, тревожный сон из-за стрессовой ситуации, этим подтверждается нанесение не только физической, но и психологической травмы. В связи с этим мы были вынуждены выехать в медицинский центр г.Якутска, где обследовались в течение двух месяцев (с июля по август 2018 г.)».

Вот что она, в частности, пишет о том, что произошло: «В тот вечер мой сын в 20.00 отпросился играть в футбол на площадке у дома, откуда его через других мальчиков позвал Борисов Н.П. к себе домой. В это время в квартире Борисова Н.П. находились мужчины, а именно Санников А.А., Куличкин Александр и Ероглазов Г.Г., брат главы сельской администрации Макаровой Р.Г. Последний был в нетрезвом состоянии. Как выяснилось позже, до прихода моего сына, в той квартире был устроен самосуд над еще тремя несовершеннолетними мальчиками, учащимися Андрюшкинской средней школы. Все крики, плач слышала Никулина И.И., которую позвала на помощь одноклассница сына. После чего Никулина И.И. позвонила маме одного из мальчиков. Позже на опросе и.о. участкового Семенова П.П. мать одного из мальчиков рассказала, что она длительное время стучалась к Борисовым, слышала голоса и крики детей, но дверь не открывали. Когда же наконец дверь открыли, Борисов Н.П. утверждал, что детей нет. Детей выпустили из его квартиры только тогда, когда она стала кричать о том, что пойдет за участковым..."

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2018 03:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ