АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. В г.Нерюнгри (Якутия) мать с сыном едва отбились от ворвавшегося в их квартиру вооружённого злоумышленника. Нападавший – 49-летний местный житель – обвиняется по ч.2 ст.139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с угрозой применения насилия), ч.3 ст.30 – п.п.«а», «е», «и» ч.2 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений общеопасным способом). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следствием установлено, что днём 26 декабря 2017 года житель Нерюнгри, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, взял из своего сейфа карабин марки «Тигр» и отправился на 6-ой этаж жилого дома.

Там он против воли хозяев вошёл через незапертую дверь в квартиру, где в присутствии 58-летней женщины и ее 33-летнего сына зарядил карабин и направил его на людей, собираясь выстрелить.

Видя реальную угрозу для жизни, мать стала отвлекать внимание незваного гостя, а сын, схватив ствол карабина, – попытался вырвать оружие из рук обвиняемого. Хозяевам удалось вытолкать нападавшего в межквартирный коридор, где тот в ходе завязавшейся борьбы выстрелил в сторону сына хозяйки.

Понимая, что могут спастись от нападавшего только активными действиями, мать и сын вдвоем накинулись на злоумышленника. Потерпевшему удалось снять с карабина магазин, которым он стал бить нападавшего по голове. Мать смогла вырвать оружие, после этого женщина с сыном забежали в квартиру, заперли дверь и вызвали сотрудников полиции. Стражи порядка задержали нападавшего.

В ходе предварительного расследования злоумышленник свою вину не признал, однако следствием была восстановлена объективная картина произошедшего и собраны доказательства его виновности, которые легли в основу обвинительного заключения.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2018 16:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ