Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Власти Якутии заинтересованы в реализации проектов в сфере мусоропереработки, переработки сельхозпродукции и дикоросов на территории республики при поддержке японских компаний. Об этом сообщил в среду журналистам глава республики Айсен Николаев по итогам переговоров с генконсулом Японии в Хабаровске Масанори Фукусимой.

Фукусима прибыл в Якутск на церемонию ввода в эксплуатацию ветряной электростанции компании мощностью 900 кВт в арктическом поселке Тикси в Якутии, передает ТАСС. Проект реализуется правительством республики, компанией "Русгидро", правительственной организацией Японии по разработке новых энергетических и промышленных технологий в сфере сотрудничества в энергетике (NEDO).

"Сегодня мы встречались с генеральным консулом Японии в Хабаровске господином Фукусима, обсудили ряд проектов. Мы удовлетворены динамичным развитием якутско-японских отношений. Есть ряд предложений со стороны японских компаний в части разработки [проектов] по мусоропереработке, переработке сельхозпродукции и дикоросов в нашей республике. Большой интерес японской стороны вызывают вопросы развития двустороннего туризма", - сказал Николаев.

Он добавил, что получил предложение правительства Японии посетить страну "в ближайшее время для конкретного изучения и практической реализации совместных проектов, которые находятся на стадии проработки".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2018 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ