«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В России могут разрешить интернет-торговлю алкоголем, лекарственными препаратами, табаком и ювелирными изделиями. Такое предложение содержится в проекте «дорожной карты» по развитию цифровой торговли в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2019–2020 годы, сообщают "Известия" со ссылкой на РБК.

Минэкономразвития согласовало проект по легализации онлайн-продаж драгоценных изделий.

Авторами инициативы являются чиновники из различных структур Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), свои идеи также направляли представители бизнес-сообщества — электронных торговых площадок, секторов b2b и b2c, производители, провайдеры логистических и платежных услуг.

В документе предлагается ввести лицензионные правила и установить требования к организациям, торгующим этими алкоголем, лекарствами, табаком и ювелиркой через интернет. К примеру, разрешить доставку спорных товаров или дорогостоящих ювелирных изделий только специализированным логистическим операторам.

По мнению авторов рекомендаций, легализация онлайн-торговли вышеперечисленными товарами поможет сократить долю контрафакта, повысить качество товаров, конкурентоспособность и доходы добросовестных продавцов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2018 18:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ