Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Вертолет с сотрудниками МЧС и полиции вылетел 10 ноября на место поиска пропавших без вести трёх членов экипажа судна «Анатолий Крашенинников». Поиски людей с вертолета будут вестись, пока будет позволять погода и запас топлива, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

Волонтёры и спасатели выйдут на поиски вдоль береговой линии, им помогут и сотрудники Кроноцкого заповедника. По словам собеседника агентства, площадь поисков, с учетом направления течения, очень большая.

9 ноября частный плашкоут затонул в акватории Охотского моря, на его борту были 13 человек, 10 из них спасены находившимся рядом судном.

Поиски капитана и двух его помощников велись ночью находящимися в районе происшествия судами, но результатов не принесли. По данным российского морского регистра судоходства, затонувшее судно зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском. В момент крушения оно перевозило стройматериалы и технику в поселок Палана на севере Камчатки.

Сейчас на месте происшествия, в 20 километрах от посёлка Озерновский, где будут вестись поиски, стоит хорошая погода, на море наблюдаются небольшие волнения, установилась температура в минус пять градусов.

По факту происшествия возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщается на сайте СК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2018 08:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ