Суд признал законным возбуждение дела против Габышева
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
Подготовлен обновлённый перечень районов Крайнего Севера
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

ИА SakhaNews. В соответствии с российским законодательством, администрация открытого акционерного общества холдинговой компании "Якутуголь" уведомила Центр занятости населения Нерюнгринского района о проведении «процедуры по оптимизации структуры управления и численности персонала, которая повлечет за собой высвобождение 1173 штатных единицы». Всего по состоянию на 1 марта в «Якутугле» работает 7560 человек.

Таким образом, ведущая угольная компания Нерюнгринского района официально предупредила государственные органы о готовящемся массовом сокращении, которое намечено на апрель-июнь текущего года. При этом подчеркивается, что речь пока идет только о штатных единицах, а не о конкретных фамилиях. Количество людей, которые в ближайшее время останутся без работы в Нерюнгринском районе, точно пока неизвестно. В число 1173 штатных единицы войдут также незанятные ставки, а также определенное количество пенсионеров, которые собираются уезжать из города, независимо от предстоящего сокращения.

Тем не менее, до тысячи нерюнгринцев, занятых сегодня в угольной отрасли, в недалеком будущем окажутся вынужденными искать новые рабочие места. Больше всего сокращений в «Якутугле» будет по следующим специальностям: водители автомобилей – 180, слесари по ремонту автомобилей – 114, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования – 88, машинисты бульдозеров – 83, электрослесари по обслуживанию и ремонту оборудования – 76, электрогазосварщики – 68. Также будут сокращены более ста работников из состава инженерно-технического персонала.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2008 18:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ