"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. 20 мая начальник Чульманской ТЭЦ (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») Виктор Бадонов встретился с инициативной группой жителей посёлка Чульман Нерюнгринского района Якутии.

Чульманцы интересовались состоянием оборудования поселковой электростанции, условиями труда энергетиков, экологической обстановкой, а также возможностью сокращения сроков отключения горячего водоснабжения на время проведения летних ремонтных работ, сообщили ИА SakhaNews в НГРЭС.

На встрече обсудили и несчастный случай, произошедший 13 мая в котельном цехе Чульманской ТЭЦ, когда получили ожоги двое работников станции, один из которых впоследствии скончался от полученных травм в городской больнице. Виктор Владимирович от лица руководства и коллектива станции выразил соболезнования родным и близким по поводу гибели энергетика.

«В настоящее время создана комиссия с участием представителей филиала «Нерюнгринская ГРЭС» по расследованию обстоятельств произошедшего, – сообщил Виктор Бадонов. – В свою очередь, профком и руководство Нерюнгринской ГРЭС оказывают всю необходимую помощь пострадавшим».

В текущем году в рамках подготовки к ОЗП на Чульманской ТЭЦ запланировано 27 мероприятий, приоритетными из которых считаются капитальный ремонт турбоагрегата и турбогенератора ст. номер шесть, градирни ст. номер четыре и двух трансформаторов. Выполнение такого объёма ремонтных работ невозможно без отключения горячего водоснабжения. Энергетики призывают отнестись с пониманием к временным неудобствам в летний период. Ремонтная кампания позволит повысить надёжность функционирования станции в предстоящий зимний отопительный период.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2018 году АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 20,86 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12 тысяч человек. В её состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает более 90 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2019 16:26 (UTC+9)
Комментарии: 2
господа 20.05.2019 17:03

буржуи новую новую котельную строить надо. на ГАЗе.


anonymous 21.05.2019 22:57
На газе? А топить ее чем? Проект магистрального газопровода не предполагает каких-либо ответвлений в нерюнгринском районе.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ