Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. В ночь на 26 мая в Москве на Кутузовском проспекте инспектор ДПС остановил автомобиль "Тойота Ленд Крузер - 200" под управлением мужчины, 1992 года рождения. Водитель предпринял попытку скрыться и сбил на автомобиле полицейского, который был госпитализирован с переломом.

Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, "Подойдя к водителю, инспектор ДПС попросил предъявить документы на право управления транспортным средством. Водитель, предъявив водительское удостоверение, при общении с инспектором ГИБДД повел себя неадекватно, после чего начал движение транспортного средства и попытался скрыться", - сказала она.

По словам Волк, когда правонарушитель остановился на красный сигнал светофора, полицейскими была предпринята попытка задержать его, но он резко вывернул руль вправо и сбил сотрудника полиции.

"Экипажем ДПС незамедлительно было продолжено преследование данного автомобиля, в результате которого иномарка была остановлена, а ее водитель задержан и для дальнейшего разбирательства доставлен в территориальный отдел полиции. Пострадавший сотрудник полиции с переломом голени госпитализирован в медицинское учреждение", - заключила Волк.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что за рулем иномарки находился сын бывшего сенатора Совета Федерации Амира Галлямова, который с 2007 по 2012 год был членом верхней палаты парламента от Амурской области, с мая по декабрь 2012 года - министром спорта Московской области.

Следствие возбудило по факту происшествия уголовное дело, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе столичного главка Следственного комитета.

"Следственными органами ГСУ СК (Главного следственного управления Следственного комитета - прим. ТАСС) по Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что водитель доставлен на допрос и для проведения следственных действий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2019 06:09 (UTC+9)
Комментарии: 9
Слово Сенатор скоро станет ругательным 27.05.2019 08:05

Полные беспредельщики.


Да уж 27.05.2019 08:40

Как говорят в народе:" Из мелкого подонка вырастит большой негодяй." Зажрались,занюхались и захрюкали, выросшие за спиной влиятельных папочек.


007 27.05.2019 09:11

Такими роликами - от "Стопхам", "Вектор движения", "Наш надзор" - ютуб загружен до предела. Полицейским не подчиняются, их оскорбляют, им сопротивляются, их давят машинами и даже сбегаются случайные прохожие отбивать нарушителя у полиции - и считается, что это правильно.

Как только на месте нарушителя чей-нибудь "сынуля" или "доця" - тут же ютуб взрывается невероятным негодованием в сторону нарушителя.


Не причесывай все под одну гребенку. 27.05.2019 20:16
Есть , когда виновата полиция. Или ты думаешь , что такого не бывает? А есть когда полиция права. Вопрос в том , что закон должен действовать во всех случаях и для всех .И для сынков и для сенаторов и для полиции. Но для этого нужно гражданское общество с Ютюбами, Вацапами, Вайберами и тд. А если закон не действует для всех , то простого хулигана посадят, а сынка отпустят. Вот это и возмущает.

1010 27.05.2019 11:04

и самое смешное что этому великовозрастному сынульке ниче не будет......... щас начнется давление на суд, полицию, ГИБДД, бабки, адвокаты. придумывание всяких отмазок что это было не так. что сотрудник вел себя не правильно и тд................. в общем отпустят как обычно


Кто-нибудь может привести пример 27.05.2019 11:16

Чтобы дети из малоимущих семей, которых изъяли из семьи ,и выросших в детдоме, потом кого-нибудь задавили? Но мы часто слышим, что дети богатых и вроде, как непьющих, давят людей на дороге.Вопрос: кого надо лишать родительских прав, у кого надо изымать детей, во избежание преступного воспитания, кто не даёт обществу достойного поколения.


Ё моё 27.05.2019 13:58

Сенатор явно Единорос.


05 25 27.05.2019 19:27

ну посмотрим как все дело обернется для отпрыска тоже россиянина


колючка 27.05.2019 21:06

мне кажется, что папка включит все рычаги и отмажет сынулю


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ