Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Глава Якутска Сардана Авксентьева заявила, что Окружная администрация города ведёт планомерную работу по выявлению и предотвращению нарушений законодательства в земельных отношениях, комментируя обыски, проведённые 28 мая сотрудниками УФСБ по РС(Я) в МБУ «Главное архитектурно-планировочное учреждение».

«Горожане, наверное, уже обратили внимание, что мы ведем планомерную работу по приведению в соответствие с действующим законодательством ситуации с выделением земельных участков, а также с выдачей разрешений на строительство, – сказала Авксентьева. – Я неоднократно направляла заявления по этой теме в надзорные органы с просьбой прояснить ситуацию и в правоохранительные органы в том числе. Работа по наведению порядка в земельной сфере Якутска будет продолжена, это касается в том числе и обновления кадров.

Благодарю правоохранительные органы за быстрое реагирование и помощь в наведении порядка. Считаю, что мы должны жить в рамках правового поля, и все решения должны приниматься в соответствии с законодательством РФ».

Ранее сообщалось, что сотрудники УФСБ сегодня проводили оперативно-разыскные мероприятия в МБУ «Главное архитектурно-планировочное учреждение» в связи с поступлением информации о внесении сотрудником учреждения изменений в градостроительную документацию за взятку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2019 19:12 (UTC+9)
Комментарии: 5
Автор 28.05.2019 19:47

Правильно! Нельзя давать воровать никому! За своими нужен глаз да глаз


Инородец 28.05.2019 19:50

Земельную службу вообще надо в одно здание заселить. Это что такое, по Октябрьской, Ломоносова, Строителей и Кулаковского улицам футболят людей. Концов и краёв не найдёшь. А если люди пожилые, немощные, улусники? Тогда вообще с их архивами не найдут своих документов.


Сахабын 29.05.2019 11:37

Да уже разворовали, присвоили, распродали кому надо, где надо! Мать моя во время войны ещё подростком строившая город за 40 лет не получила ни землю , ни квартиру все по воспитанию и совестью не дождалась своей очереди!!!! А как из улусов все строят , как только получают землю, участки то!!! И то мой участок был передан какой то ветеранше тыла уз улуса типа внучатый племянник строится!!!


Октябрь 93 29.05.2019 13:05

Поздно пить боржом....... Все уже разворовано и поделено. Очередные пиар - слова нового мэра. Ни к чему не обязывающие.


777 29.05.2019 17:46

А зам ее Гоголев уже раздает разрешения под гаражи своим людям на Ойунского, мэр просто лжет и не краснеет!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ