Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

Как отличить гражданско-правовые отношения от трудовых и не остаться без трудовой пенсии? В соответствии со ст.56 Трудового кодекса РФ под трудовым договором понимается соглашение между работодателем и работником, согласно которому работодатель обязуется предоставить сотруднику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст.420 ГК РФ). Предметом таких договоров может являться выполнение определённого задания (заказа, поручения), то есть конкретного, конечного объёма работ или услуг.

Гражданско-правовой договор имеет следующие принципиальные отличия от трудового договора:

По договорам оказания услуг или выполнения работ исполнитель (подрядчик) обязан выполнить конкретное задание (задания) заказчика, которое известно еще в момент заключения договора (ст.779, ст.702 ГК РФ). По трудовому же договору работник должен работать по конкретной должности в соответствии со штатным расписанием, по определённой профессии, специальности и выполнять все поручения руководства по мере их поступления (ст.57 ТК РФ).

В трудовых отношениях работодателя интересует прежде всего сам процесс трудовой деятельности работника, а в гражданско-правовых – конкретный результат.

Исполнители и подрядчики сами определяют порядок выполнения возложенных на них договором обязанностей и делают это за свой счёт, если иное не установлено договором (ст.704, ст.83 ГК РФ). Работник же должен следовать установленным правилам внутреннего трудового распорядка, в том числе соблюдать режим рабочего времени. Кроме того, работодатель обязан обеспечить работника всем необходимым для выполнения трудовых обязанностей (ст.22 ТК РФ), выплачивать компенсацию за использование сотрудником в работе своего имущества (ст.188 ТК РФ) и возмещать иные расходы персонала, понесённые в интересах работодателя (ст.164 ТК РФ).

Трудовая функция всегда выполняется работником лично. Участвуя в гражданских правоотношениях, если запрет не установлен, исполнитель (подрядчик) может привлечь к исполнению своих обязанностей третьих лиц (ст.313 ГК РФ).

Исполнители и подрядчики получают не заработную плату, а предусмотренное договором вознаграждение, которое выплачивается не каждые полмесяца, как зарплата, а в порядке, установленном договором.

Исполнители и подрядчики обязаны в полном объёме возместить причинённые ими убытки (ст.723, ст.783 ГК РФ). По трудовому договору работник несёт полную материальную ответственность лишь в случаях, предусмотренных ст.243 ТК РФ.

Если с физическим лицом заключен гражданско-правовой договор, то на него не распространяются гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (отпуска, больничные и т.п.).

Так, в результате проверки, проведённой прокуратурой Вилюйского района, выявлены факты подмены администрацией МО «Кыргыдайский наслег» трудовых правоотношений гражданско-правовыми с гражданином, который при заключённом договоре об оказании услуги фактически выполнял трудовую функцию водителя с фиксированной заработной платой, установленным режимом рабочего дня и ответственность по трудовому законодательству.

По данному факту прокуратурой Вилюйского района в адрес главы Кыргыдайского наслега внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены с работником оформлен трудовой договор, сделана запись в трудовой книжке, предоставлен отпуск за проработанное время.

Антон МАСИН,

заместитель прокурора Вилюйского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2019 09:25 (UTC+9)
Комментарии: 2
дум 29.05.2019 14:36

Так везде же так сейчас делают...


12345 30.05.2019 01:01

Самое главное не написали в статье - работа по гражданско-правовому договору тоже входит в трудовой стаж и при этом взимается налог НДФЛ. При условии, что этот договор нужно хранить и приложить как документ при начислении пенсии.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ