В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Минтранс разработал законопроект об обязательной регистрации беспилотных летательных аппаратов весом от 250 граммов до 30 килограммов. Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом «Известиям» сообщили в аппарате правительства.

Отмечается, что владельцев обяжут предоставлять информацию в Росавиацию в течение 10 дней после покупки дрона. Чтобы поставить его на учет, необходимо будет предоставить паспортные данные, наименование модели, ее серийный номер, а также указать количество двигателей и максимальную взлетную массу.

Подать заявление на регистрацию можно будет обычной почтой, через портал госуслуг или с помощью специального ресурса Росавиации.

Закон вступит в силу через 120 дней после официальной публикации постановления правительства — осенью этого года. При этом отмечается, что новое требование не коснется дронов, ввозимых в Россию иностранцами для участия в различных соревнованиях.

За 2018 год получено более 50 тысяч заявок на использование воздушного пространства дронами. Около 60 процентов из них касаются применения беспилотников в видеосъемке, а также для мониторинга инфраструктурных объектов и в сельском хозяйстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2019 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ