Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Клиенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ) смогут получать выплаты по старым возрастным критериям. Речь идет о тех россиянах, которые заключили договоры с частными компаниями в текущем году, рассказал «Известиям» глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, соответствующий законопроект планируют внести на рассмотрение нижней палаты парламента до конца мая, а в случае одобрения он может вступить в силу уже в 2019 году. Предполагается, что он уравняет в правах тех, кто заключил контракт с НПФ о самостоятельных накоплениях на старость до повышения возраста выхода на заслуженный отдых, и тех, кто это сделал уже после вступления в силу изменений. Клиенты таких фондов смогут получать накопления по достижении 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин.

Кроме того, предлагается разрешить определенным категориям граждан, которые являются клиентами НПФ с 1 января 2019 года, установить в договоре возраст выплат раньше 55 и 60 лет. Речь идет, например, о северянах и так называемых списочниках.

Законопроект, с текстом которого ознакомились «Известия», предполагает, что право на получение негосударственной пенсии приобретают мужчины и женщины, достигшие 60 и 55 лет соответственно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2019 10:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
ЧАВЕС 30.05.2019 21:21

Ну что дураков из людей делаете пока ,тем кому сейчас 40-45 до 55 лет это мужикам 10-15 лет ,уже все НПФ полопаются как Хопёр инвест или. МММ или Инкомбанк .Да и посмотрите возраст в некрологах мужики умирают 50-59 лет ,а то ещё моложе.На то весь и расчет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ