"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Ошибка второго пилота АК «Якутия» в числе других причин авиа инцидента привела к повреждению обтекателя бортовых аэронавигационных огней правого полукрыла Ан-24, что было установлено в результате проверки, проведённой Якутской транспортной прокуратурой. Об этом ИА SakhaNews сообщили в надзорном органе.

11 марта 2019 года экипаж самолета Ан-24 выполнял регулярный пассажирский рейс по маршруту Якутск–Жиганск. После вылета самолёта из аэропорта «Якутск» на месте его стоянки были обнаружены фрагменты остекления бортовых аэронавигационных огней.

При послеполётном осмотре воздушного судна в аэропорту «Жиганск» экипаж обнаружил повреждение обтекателя бортовых аэронавигационных огней правого полукрыла.

В результате расследования авиа инцидента было установлено, что одной из его причин явилось ошибочное определение вторым пилотом при рулении расстояния между правым крылом самолета и погрузчиком.

В связи с этим транспортная прокуратура внесла руководителю АК «Якутия» представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Второй пилот был оштрафован по ч.3 ст.11.3 КоАП РФ (Повреждение воздушного судна).

Ранее сообщалось, что ночью 16 мая в аэропорту «Якутск» при посадке у самолета Ан-24, выполнявшего рейс Нюрба-Якутск, произошло разрушение пневматики правой стойки шасси. На борту воздушного судна находились 29 пассажиров, 4 члена экипажа. Пострадавших нет. В связи с происшествием следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проводят процессуальную проверку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2019 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ