«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. Ситуация с организацией движения на паромной переправе Якутск – Нижний Бестях в эту навигацию улучшилась, отметил глава кабмина республики Владимир Солодов, ознакомившийся с обустройством причалов, ходом погрузки-выгрузки автотранспорта и общим качеством оказания услуг населению перевозчиками.

Участие в мероприятии также принимали министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Тарасов, мэр Якутска Сардана Авксентьева, глава Мегино-Кангаласского района Николай Старостин, представители ГИБДД, компаний-перевозчиков, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики.

«Моей главной задачей было удостовериться в том, как функционирует переправа и все ли готово к пиковому сезону. Как мы знаем, он наступает в июне в связи с празднованием Ысыаха, периодом отпусков, а также осуществлением летних перевозок. В целом могу сказать, что по сравнению с прошлым годом ситуация стала существенно лучше, особенно с точки зрения организации движения», ‒ отметил Владимир Солодов.

Премьер-министр обратил внимание на то, что некоторые проблемы в части паромных перевозок через Лену требуют системного подхода и их сложно решить в короткий срок. «Сотрудники ГИБДД совместно с представителями перевозчиков перенаправляют машины на подходящие паромы, обеспечивают порядок и соблюдение дисциплины при погрузке. Также мы будем сейчас активно информировать людей о прогнозируемом времени, которое придется провести в очереди на тот или иной период. Ведь в пятницу вечером из Якутска и в воскресенье вечером по направлению в Якутск большое количество людей одновременно хотят переправиться через реку, данная мера должна помочь разгрузить так называемый часы пик», – сказал он.

Особое внимание Солодов уделил внедрению автоматизированной информационной системы на паромном сообщении.

«Мы уже запустили информационный сервис – приложение «Best Parom». На данный момент содержится информация об одном перевозчике, при этом мы уже договорились о том, что в ближайшее время два других перевозчика также предоставят свои данные, и оно будет работать для всей переправы. Это позволит нам обеспечить перевозку между Якутском и Нижним Бестяхом в максимально комфортном, быстром и приемлемом для граждан режиме», ‒ подчеркнул премьер-министр.

Он также добавил, что в приложении планируется онлайн-трансляция с причалов для отслеживания очереди.

Владимир Солодов также сообщил, что существующие в течение трёх лет тарифы для населения меняться не будут. Стоимость проезда для пассажиров составляет 120 рублей, а для легкового транспорта – 340 рублей.

«Эти тарифы такими и остаются, никаких повышений цен не будет. Конечно, большую работу нам предстоит сделать в следующие пять лет. Она будет направлена на благоустройство территорий причалов и уже сейчас в Нижнем Бестяхе рядом с ними строятся торговые павильоны. Важно, чтобы люди в ожидании своей очереди на паром смогли с комфортом провести время на берегу нашей реки Лены», – подчеркнул премьер-министр.

Сейчас на паромной переправе «Якутск-Нижний Бестях» выполняют перевозки 11 паромов общей грузоподъемностью 8,4 тыс. тонн, принадлежащие четырём юрлицам. Перевозчики –ООО «Первая паромная переправа», ООО «Вторая паромная переправа» и ООО «ЛенТранс» – разработали схемы движения автотранспорта на причалах. Проведена работа по установке новых дорожных знаков, в начале июня запланирована установка стационарной камеры фото- и видеофиксации нарушения ПДД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2019 14:45 (UTC+9)
Комментарии: 9
Василий 03.06.2019 14:52

надеюсь все уладят, посмотрим позже


Люди в Якутске не умеют стоять в очереди. 03.06.2019 14:52

Так было в сбербанках и везде, пока не ввели ЭЛЕКТРОННУЮ очередь.


Санёк 03.06.2019 14:55

Прогресс есть)) Правда это еще не конец


Виталий Ужинов 03.06.2019 14:57

бесят водители которые лезут без очереди


21-й век. 03.06.2019 15:29

Отчего автомобили на пароме такие чумазые? Кэмел-троффи? Или автобан фекалиями залило?


Нюргустан 03.06.2019 16:06

Майинские за паром не платят...


вот эта ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА 03.06.2019 19:10

По плечу «приседателю» правительства. Все остальное «мелочи». Грустно.


Нюргустан 03.06.2019 21:32

Мост нужен. Факт. Вон во Владике тупо на Русский остров мост отгрохали, т.е. в никуда...


Земляк 04.06.2019 16:23

«Эти тарифы такими и остаются, никаких повышений цен не будет. Конечно, большую работу нам предстоит сделать в следующие пять лет. Она будет направлена на благоустройство территорий причалов и...."

То есть сие означает, что в ближайшие 5 лет моста не будет?

И позже вероятно тоже!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ