"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

Само по себе размещение рекламы с использованием рекламных конструкций на фасадах зданий Федеральным законом «О рекламе» не запрещено и при правильном использовании общего имущества собственники многоквартирного дома могут получать доходы, которые можно потратить на содержание дома. Но для этого необходимо согласие собственников на его использование, которое можно получить только по итогам общего собрания собственников. Соответствующие требования регламентируются нормами Жилищного кодекса Российской Федерации (ч.4 ст.36, п.3 ч.2 ст.44 ЖК РФ).

Общее собрание проводится ежегодно (во втором квартале года, следующего за отчетным), но любой собственник помещений в таком доме может инициировать созыв внеочередного общего собрания (ч.1, 2 ст.45 ЖК РФ).

Для размещения рекламы на жилом доме необходимо, чтобы за это проголосовало не менее двух третей от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Также на общем собрании решаются вопросы платы за размещение рекламы, пользование фасадом, взыскания платы. Решение общего собрания оформляется протоколом.

Доходы от передачи в пользование объектов общего имущества в многоквартирном доме могут направляться по решению собственников помещений на формирование фонда капитального ремонта в счет исполнения обязанности собственников помещений в многоквартирном доме по уплате взносов на капитальный ремонт и (или) на формирование части фонда капитального ремонта сверх формируемой, которая может использоваться на финансирование любых услуг (работ) по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии соответствующего разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления, который не вправе выдавать такое разрешение при отсутствии согласия собственника.

Прокуратура г. Якутска

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2019 10:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ