Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. В ряде регионов РФ в результате рейдов полиции и Росгвардии изъято 85 тыс. бутылок поддельного алкоголя и более 2 млн рублей, сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"В Республике Бурятия сотрудниками правоохранительных органов пресечено незаконное производство алкогольной продукции. В рамках уголовного дела, возбужденного по статье 327.1 УК РФ ("Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок") в отношении двух ранее судимых местных жителей, на территории Улан-Удэ и Джидинского района проведены обыски. Обнаружено свыше 65 тыс. готовых к сбыту бутылок с алкоголем и 5,5 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, фурнитура и оборудование, используемые для изготовления фальсификата, табачная продукция с поддельными федеральными акцизными марками, а также денежные средства в сумме около 2,4 млн рублей", - сказала представитель ведомства. По ее словам, также в Московской области полицейскими из незаконного оборота изъято более 20 тыс. бутылок водки, коньяка и виски на общую сумму свыше 5 млн рублей. Емкости были оклеены специальными марками, которые, согласно заключению технико-криминалистической судебной экспертизы, признаны поддельными.

Склад был обнаружен сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Клину на территории одного из частных домовладений. Возбуждены уголовные дела по статье 171.3 и 171.1 УК РФ ("Незаконные производство и оборот этилового спирта" и "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки"). Задержан 57-летний уроженец Рязанской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2019 19:58 (UTC+9)
Комментарии: 1
ЧАВЕС 04.06.2019 23:14

О что-то новенькое , раньше бы один участковый бы справился с этими саморазливщиками и самогонщиками


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ