Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Авиакомпания АЛРОСА считает целесообразным и необходимым увеличение размера господдержки на выполнение программы субсидируемых региональных авиаперевозок из-за роста расходов авиакомпаний на топливо и сборы аэропортов. Такое мнение выразил ТАСС 4 июня замгендиректора авиакомпании Игорь Хороших.

Ранее Минтранс разработал поправки к правилам субсидирования перевозок в обход Москвы. Теперь у ведомства может появиться возможность заключать трехлетние контракты с перевозчиками по субсидируемым направлениям. Также, по новым правилам, перевозчики смогут подавать заявки на открытие новых маршрутов не позднее 1 октября. Предусмотрен и рост субсидий для перелетов на труднодоступные территории, список которых также дополнен.

"Мы знакомы с данной инициативой, предварительно ознакомились с законопроектом. Мы поддерживаем идею увеличения объема субсидий. Это необходимо для увеличения подвижности населения, сохранения уровня тарифов по субсидируемым полетам, доступного для пассажиров. Расходы авиакомпаний на топливо, аэропортовое обеспечение растут", - сказал Хороших.

Он уточнил, что рост расходов на авиатопливо в 2018 году по сравнению с предыдущим годом составил около 30%. "Идет опережающий рост затрат, который не покрывается доходами авиакомпаний. Мы не можем переложить рост расходов на пассажира, это может привести к снижению спроса на авиаперевозки. Увеличение субсидий не содержит рост расходов", - считает собеседник агентства.

Однако в авиакомпании АЛРОСА имеются "определенные опасения", связанные с трехлетним периодом соглашений на выполнение субсидируемых перелетов. "При такой инициативе мы видим возможное ограничение доступа тех авиакомпаний, которые захотят участвовать в программе на горизонте трех лет. Возможно, у той или иной авиакомпании пока нет воздушных судов, отвечающих требованиям программы, а через год они появятся. Нам кажется целесообразным на ежегодной основе определять маршруты и авиакомпании, которые будут участвовать в программе", - полагает Хороших.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2019 00:03 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нюргустан 05.06.2019 05:42

Было по телевизору расследование телекомпании Россия, конкретно выявили преступное завышение тарифов аж в 5 раз! Прокуратура в Якутии спит, а могла срубить офигенный плюсик, пока шум стоит, так сказать попасть в струю...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ