Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Президент Украины Владимир Зеленский 4 июня на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом по итогам переговоров в Брюсселе заявил о готовности к переговорам с Россией и выполнению минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, передает ТАСС.

"Мы готовы вести переговоры с Россией, готовы внедрить минские соглашения, но сначала мы должны быть способны защитить себя и стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле", - сказал он.

Зеленский отметил, что "хочет дать новый импульс участия Украины в альянсе, так как российская агрессия остается вызовом". "Мы надеемся восстановить диалог Украина - НАТО на уровне глав государств, правительств и министров обороны", - отметил он.

Также Зеленский сообщил, что глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак 5 июня примет участие во встрече по Донбассу и озвучит предложения по прекращению огня и обмену пленными.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2019 00:39 (UTC+9)
Комментарии: 2
сильнее 05.06.2019 07:53

России - абсурд. таким образом вы и через сто лет не будете готовы к переговорам.


Злобный Вуглускр 05.06.2019 20:45

Яков Кедми - не самый глупый аналитик исключает иной способ решения конфликта в Донбассе кроме силового. Криминальные группировки, захватившие власть на Украине не способны исполнят Минские соглашения. Вся эта риторика - только ширма, за которой идёт переформирование и перевооружение армии новейшими видами наступательного оружия. Украина не стала и не станет сильнее России в военном плане, но полностью стереть Донецкую и Луганскую Республики с лица земли, да так, что от этого содрогнется весь мир, уже вполне может...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ