В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. В Якутии активная фаза ледохода на реке Лене, по данным ГУ МЧС по РС(Я) на 09:00 (якт) 05 июня, проходит по территории Булунского района. Нижняя кромка его наблюдается у метеостанции им.Ю.А.Хабарова, идёт густой ледоход. Уровень воды в реке у н.п.Кюсюр составляет 1 997 см, при критическом 3 150 см, идёт средний ледоход. Верхняя кромка наблюдается в 100 км ниже н.п.Кюсюр, идёт редкий ледоход.

На реке Колыме активная фаза ледохода проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка его наблюдается в 87 км ниже н.п. Черский, идёт густой ледоход. Уровень воды в реке у н.п. Походск составляет 252 см, при критическом 266 см, чисто. Верхняя кромка наблюдается в 45 км ниже н.п.Черский, идёт редкий ледоход.

На реке Алазее активная фаза ледохода проходит по территории Среднеколымского района. Лед тает на месте, наблюдаются процессы разрушения ледяного покрова.

На реке Индигирке активная фаза ледохода проходит по территории Аллаиховского района. Нижняя кромка его наблюдается в 40 км выше н.п.Чокурдах, гидропоста нет, густой ледоход. Верхняя кромка наблюдается в 20 км ниже н.п.Оленегорск, идёт редкий ледоход.

На реке Яне активная фаза ледохода проходит по территории Усть-Янского района. Нижняя кромка его наблюдается в 15 км ниже н.п.Казачье, уровень воды в реке составляет 1 000 см, при критическом 1 350 см, идёт средний ледоход. Верхняя кромка находится в 50 км выше н.п.Казачье, идёт редкий ледоход.

На реке Оленёк активная фаза ледохода проходит по территории Оленёкского и Булунского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 40 км ниже гидропоста Тюмяти в Булунском районе, уровень воды в реке составляет 1 621 см, при критической отметке 2 600 см, идёт густой ледоход. Верхняя кромка находится в 300 км ниже н.п. Сухана Оленёкского района, идёт редкий ледоход. Уровень воды у гидропоста Сухана составляет 1 212 см, критической отметки нет, чисто.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2019 09:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ