В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. В Якутгорсуд направлено с утверждённым зампрокурора республики обвинением уголовное дело против одного из членов ОПГ, занимавшейся распространением наркотиков через Интернет. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

В ходе предварительного следствия установлено, что двое супругов – безработных жителей г.Якутска с мая по октябрь 2018 года, действуя в составе организованной группы с неустановленными следствием лицами, «распространили путем сбыта четыре партии наркотических средств (гашиш, каннабис и др.), в крупном размере» в Интернете. При этом одну часть отравы злоумышленники разложили по тайникам на территории столицы республики, другую – незаконно хранили у себя дома, до изъятия их правоохранителями.

«Деяния обвиняемых квалифицированы по четырём эпизодам ч.3 ст.30 – п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, по сети Интернет, в крупном размере).

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет», – уточнили в прокуратуре республики.

В отношении одного из соучастников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве и будет направлено в суд отдельно. В отношении неустановленных поставщиков наркотиковв, действовавших в сети Интернет, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2019 11:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ