«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. По девять лет лишения свободы в колонии строгого режима – такое наказание получили два жителя г.Якутска, 28 и 35 лет, признанные судом виновными в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30 – п. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Покушение на совершение незаконного сбыта наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, совершённое организованной группой, в крупном размере). Об этом ИА SakhaNews сообщили в прокуратуре республики.

Установлено, что один из наркоманов решил организовать преступную группу для сбыта наркотиков в столице республики, для чего получил административный доступ к интернет-магазину на сайте по сбыту наркотических средств. Затем он привлёк в состав преступной группы нескольких лиц в качестве «закладчиков», в том числе обоих подсудимых, разделив между ними конкретные обязанности.

Умысел на незаконный сбыт наркотических средств, имеющихся в распоряжении преступной группы, не был доведён до конца, поскольку в декабре 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий у организатора преступной группы сотрудники полиции изъяли приготовленные к сбыту растительные и синтетические наркотики общим весом более 880 граммов. Затем подсудимые были задержаны на месте извлечения муляжа наркотического средства из тайника.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Организатор и двое других членов преступной группы уже отбывают наказание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2019 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ