"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. В Якутии активная фаза ледохода на реке Лене, по данным ГУ МЧС по РС(Я) на 09:00 (якт) 06 июня, проходит по территории Булунского района. Нижняя кромка его вышла в устье. Верхняя кромка находится в 90 км от устья, идёт средний ледоход.

На реке Колыме активная фаза ледохода проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка ледохода вышла в устье. Уровень воды в реке у н.п.Походск составляет 210 см, при критическом 266 см, чисто. Верхняя кромка наблюдается в 20 км ниже н.п Походск, идёт средний ледоход.

На реке Алазее активная фаза ледохода проходит по территории Среднеколымского района. Лёд тает на месте, наблюдаются процессы разрушения ледяного покрова.

На реке Индигирке активная фаза ледохода проходит по территории Аллаиховского района. Нижняя кромка его наблюдается в 70 км ниже н.п. Чокурдах, гидропоста нет, идёт густой ледоход. Верхняя кромка наблюдается в 10 км выше н.п.Чокурдах, идёт редкий ледоход.

На реке Яне активная фаза ледохода проходит по территории Усть-Янского района. Нижняя кромка его наблюдается в 30 км ниже н.п.Усть-Янск, уровень воды в реке составляет 709 см, при критическом 1 023 см, идёт средний ледоход. Верхняя кромка находится в 20 км ниже н.п. Усть-Янск, идёт редкий ледоход.

На реке Оленёк активная фаза ледохода проходит по территории Булунского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 70 км ниже гидропоста Тюмяти, уровень воды в реке составляет 1662 см, при критической отметке 2 600 см, идёт густой ледоход. Верхняя кромка находится в районе гидропоста Тюмяти, идёт средний ледоход.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2019 08:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ