Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Немецкая компания "Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ" при участии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта запустит в 2019 году туристические маршруты для иностранных туристов в Сибири и на Дальнем Востоке, в том числе по Лене из Якутска до Тикси, сообщил ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума замглавы агентства Алихан Хашиев.

"Планируются совместно с компанией "Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ" круизы [для иностранных гостей] по Байкалу. Также круизы по Енисею, которые выходят из Красноярска и до Салехарда, а также по Лене из Якутска до Тикси, они будут в этом году запущены, летом", - сказал Хашиев.

Он отметил, что в планах создание морских туристических маршрутов для иностранных круизных судов до Сахалина, Камчатки и других регионов Дальневосточного федерального округа.

"Сейчас идут переговоры по организации туров в те, регионы, куда железной дорогой приехать нельзя, а можно приехать на круизных лайнерах. Сейчас идут переговоры, чтобы этот проект запустить", - сказал Хашиев, уточнив, что речь будет идти о крупных лайнерах, для которых надо будет подготовить инфраструктуру.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2019 22:14 (UTC+9)
Комментарии: 7
Нюргустан 07.06.2019 04:10

Крупные лайнеры... Валдаи закупать надо, пока еще они идут с немецкими движками.


Дас ист фантастиш! 07.06.2019 04:35

.


Все правильно 07.06.2019 08:30

Запустит маршрут немецкая компания. Сами не способны, така как всех думающих и инициативных предпринимателей задавили, не говоря уже о поддержке. Министерство предпринимательство просто пилило огромные деньги. Настроили бизнес инкубаторов, технопарков, которые тяжелым бременем лежат на бюджете республики.. Затраты на строительство были миллиардные, содержание по всей республике в сотни миллионов. Выхлоп нулевой. Зато экс министр предпринимательства переехала в Москву, прикупила квартирки всем детям


------ 07.06.2019 10:51
ну естественно, своих к ногтю, задушить и ободрать, а потом с серьёзным, озабоченным видом, да по телевидению, да во всех СМИ с придурковатым видом говорить что мы заботимся о предпринимателях и предпринимательстве в целом, придумываем всякую белиберду о каникулах налоговых. каких то типа послаблениях в налоговом законодательстве и прочая шляпа, на которую читая народ просто смеется (ну сказать то более ниче нельзя напрямую и так как есть) потому как толстоморденькие приняли закон. что их хаять нельзя, они такие все хорошие. все такие честные................. денег нет но вы держитесь

9999 07.06.2019 18:15

Еще в 90-х почти каждый год немецкие туристы ходили в круиз на наших теплоходах из Якутска до Тикси. Организовывал мой хороший знакомый. Так что новое - это хорошо забытое старое.


9999 07.06.2019 18:16

Идея подхвачена у наших предпринимателей, занимавшихся туризмом. Пути уже проторены.


Аккуратней там. 10.06.2019 17:51

Июнь 10th, 2019

Мужчина столкнулся с бурым медведем и откусил ему язык.

2 июня в дежурную часть пункта полиции «Кызыльский» поступило телефонное сообщение оперативного дежурного УМВД РФ по г. Кызылу капитана полиции Бадана о том, что 2 июня в 5 часов в центральную больницу г. Кызыла доставлен гражданин Иргит Николай, 1984 года рождения, с рвано-укушенными ранами лица, волосистой части головы, верхних конечностей и передней поверхности живота.

В ходе проверки установлено, что 01 июня 2019 года Иргит Николай вместе со своими друзьями, не имея соответствующего разрешения на посещение лесных массивов, пошли в лес для сбора опавших сухих рогов животных.

Придя на место, они разожгли костер, приготовили еду и разошлись по разным сторонам для сбора рогов.

В тайге, собирая рога, Николай Иргит столкнулся с бурым медведем и чтобы медведь не напал на него, он стал громко кричать, пытаясь спугнуть его, но медведь напал, повалил его и стал кусать Иргита.

В момент, когда медведь кусал Иргита за лицо, ему удалось откусить медведю часть языка, отчего медведь прекратил нападение и убежал. После чего Иргит позвал друзей на помощь.

Власти Кызыла попросили горожан воздержаться от прогулок в пригородном лесу и опубликовали памятку о том, как вести себя при встрече с диким животным.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ