Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. На полях XXIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) запланировано подписание соглашения о сотрудничестве Якутии и Нижегородской области, в рамках которого регионы будут обмениваться своими лучшими практиками, сообщил 6 июня на панельной сессии «Партнерство и обмен: Новые источники энергии развития» глава Якутии Айсен Николаев.

«Нижегородская область поделится с нами практикой по подготовке и управлению человеческим капиталом в госуправлении. Мы же, в свою очередь, поделимся с ними своей практикой по партисипаторному бюджетированию, разработанному при поддержке министерства финансов Российской Федерации. Данная практика в прошлом году на международном конкурсе в Барселоне, который проводился Комиссией ООН при поддержке Всемирного банка, где участвовало свыше 100 стран, была признана лучшей», - подчеркнул Айсен Николаев.

Напомним, Республика Саха (Якутия) с программой поддержки местных инициатив вышла в финал ежегодного конкурса «Лучшая практика вовлечения граждан», проводимого Международной обсерваторией в области партисипаторной демократии. Опыт Якутии был признан лучшим из практик партисипаторного (инициативного) бюджетирования в мире, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Глава Якутии отметил, что практика направлена на вовлечение местного сообщества в софинансирование тех или иных проектов, при этом решение о финансировании принимается самими жителями. «Это прекрасная возможность улучшить жизнь людей и вовлечь общественное сообщество в данный процесс. Практика направлена на то, чтобы сплотить людей вокруг социально значимых проектов, сделать этот процесс гораздо ближе и понятнее людям, чем, если бы мы профинансировали эти проекты из государственного бюджета. Я уверен, что такие практики необходимо внедрять и обмениваться ими более интенсивно», – заключил свое выступление Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2019 22:26 (UTC+9)
Комментарии: 1
колючка 07.06.2019 00:38

Ну да, мы их научит отключать отопление в паводок, когда на улице ночами минус вовсю стоит, как у нас в Черском. пусть приезжают, завтра ни отопления не будет, ни горячей воды.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ