Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Российские предприниматели находятся во власти нигилизма и не верят в то, что условия взаимодействия с государством изменились, заявил 7 июня во время делового завтрака Сбербанка на Петербургском экономическом форуме первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов, сообщает РБК.

«У нас есть бизнес, который по старинке работает. Заработал — за границу. Заработал — в офшор, так спокойнее, хотя мы видим, что и там далеко не все в порядке. Есть бизнес, который просто ждет льготы. Не дадите льгот — мы не будем финансировать. И есть третий бизнес, который работает. Вот на него и надо делать ставки», — считает Силуанов.

По его словам, пришло время бизнесу пересмотреть свои взаимоотношения с государством, так как реформы уже воплощаются.

«Госуправление у нас плохое — меняется и стиль госуправления! Ставятся конкретные задачи по каждым управленцам, по министерствам и ведомствам, по вице-премьерам, по правительству, по регионам. По госкомпаниям сейчас тоже будем ставить. Меняется стиль госуправления, с общих процессов на конкретный результат. Это не может не сработать. Это должно сработать. И я лично верю, что это сработает», — заявил Силуанов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2019 19:11 (UTC+9)
Комментарии: 7
А 07.06.2019 20:00

Ну что за болтун . Какая врушка этот силуанов. Налоги сделайте как в Китае или в Чехии символически 1 %


«Заработал - в офшор!» 08.06.2019 05:29
Всё верно, пока всякие полковники не отжали в свою кубышку. Из офшоров труднее деньги отжать.

Силуанову нужно бы 08.06.2019 02:24

Национализировать крупные предприятия,недровые богатства,которыми завладели т.н. олигархи по "прихватизации"в 90-х. Тогда не будет никаких офшор,уводов денег за кордон.


тогда 08.06.2019 10:47
и нечего будет уводить в офшор

«... по старинке работает. Заработал — за границу. » 09.06.2019 02:47

По старинке это как? Как в нулевые? Те кто тогда выводил уже нажрались и возмущаются нынешними? Сказочный министр!


Буржуй 09.06.2019 11:51

Выводил и буду выводить!!! Я заработал! Сумел! И не у вас мне спрашивать и перед вами отчитываться- я заплатил оброк( налог) и могу делать с м о и м и деньгами все что хочу, а государство у меня не спрашивает когда мои налоги тратит на другие страны а не на мою родину


1010 10.06.2019 14:55

глядя на больших дядь которые зарабатывают кучу денег и мелкий предприниматель не желает и не будет любыми способами делиться с государством своими деньгами причем именно заработанными. ПОЧЕМУ? да примеров куча. Самозанятые 6% гони и Вася не чешись - как вас назвать за это? Про вмененку, упрощенку и говорить не стоит, задолбали этими отчетами глупыми и никому ненужными, налоги платить сделайте хотя бы раз в пол года, бухгалтерии от отчета к отчету перетекают непрерывно. какая нахрен экономика, рывок, прорыв и тд....... надоели побирушки


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ