Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Ряд нарушений привёл к тяжёлому несчастному случаю на руднике «Бадран» АО «Горнорудной компании «Западная» в Оймяконском районе Якутии. 25 апреля 2019 г. во время бурения шпуров в подэтажном штреке номер 165 подземного горного участка номер 1 рудника «Бадран» произошло обрушение горной массы с борта выработки. В результате этого проходчик получил тяжёлые травмы, сообщили в Ленском управлении Ростехнадзора.

В ходе проверки были установлено, что к тяжёлому несчастному случаю привели нарушения технологического процесса и неудовлетворительная организация производства работ.

В частности, был нарушен рабочий проект на проходку подэтажного штрека 165 и паспорта крепления и управления кровлей; работы проводились в не подготовленной и не приведённой в безопасное состояние горной выработке; отсутствовала временная подвесная крепь, предназначенная для поддержания кровли призабойного пространства подэтажного штрека и защиты работников от обрушений горной массы.

Неудовлетворительная организация производства работ выразилась в допуске работников горного участка, в том числе пострадавшего лица, в забой подземной горной выработки, после производства взрывных работ без предварительного осмотра рабочего места лицом технического надзора; допуске работников горного участка, в том числе пострадавшего лица, в забой подземной горной выработки без выдачи письменного наряда-задания на установку временной подвесной крепи и письменного инструктажа по технике безопасности регламентирующего выполнение всех видов работ под защитой временной подвесной крепи; самовольном выполнении пострадавшим лицом работ по бурению шпура в незакрепленной части призабойного пространства горной выработки после взрывных работ, без предварительной установки временной подвесной крепи, без разрешения лица технического надзора; низком уровне организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при ведении горных работ со стороны руководителей и специалистов рудника «Бадран» и АО «ГРК «Западная».

По итогам проведенного расследования комиссией были разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая.

Справка:

Рудник «Бадран» функционирует с 1984 года, находится в 134 километрах от посёлка Усть-Нера в Оймяконском районе Якутии.

Принадлежит АО «Горнорудная компания «Западная» (входит в состав группы компаний «Голд Майнинг Лимитед»). Компания специализируется на добыче золота из руды, а также занимается разведкой новых месторождений.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2019 08:51 (UTC+9)
Комментарии: 2
Электорат 08.06.2019 10:51

А на сайте Госинспекции по труду об том ни слова. Вообще не сайт у нее, а полный отстой. ИМХО. Деятельность ведомства должна быть открытой, люди имеют право знать, как оно защищает трудовые права!


Городок 08.06.2019 12:18
Горе работники дайте им 24-часа.Достали своим беспределом или еще кто то от них кормится?!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ