"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

Речная навигация в Нижнеколымском районе Якутии набрала хороший темп. Напомню, первые суда Колымской судоходной компании пришли в Черский поздним вечером 2 июня.

За неделю в Зеленомысском речном порту разгрузились СК-2087, СОТ-1132, СК-2090, СК-2036 и буксир «Патома» с баржей. Все эти речные суда пришли из Зырянки с каменным углем для Нижнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)».

А вот груз на барже, которую 6 июня привёл в порт буксир «Сухона», предназначен для золотодобывающих предприятий Билибинского района и первоначально должен быть доставлен в село Анюйск Чукотского автономного округа.

Но на Анюе пока стоит большая вода и причал подтоплен, а поскольку флот не должен простаивать в полноводное и самое благоприятное время навигации, то эти грузы пока останутся на хранении в Зеленомысском речном порту.

Предприниматели Нижнеколымского района получили первые контейнеры с продовольственными грузами, доставленные речниками КСК с пристани Сеймчан в Магаданской области.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Справка:

Морской порт Зелёный Мыс находится в 3 км от посёлка Черский (Якутия), на правом берегу реки Колымы, в 130 км от её устья.

Построен во второй половине 1950-х годов, когда возникла необходимость в создании порта в связи с открытием и началом освоения на Колыме крупных месторождений олова и золота.

Сегодня порт обслуживает грузополучателей в бассейне реки Колыма. Он работает сезонно: морская навигация начинается в начале июля и заканчивается в первых числах октября. Продолжительность навигации - в среднем 85 суток.

Грузооборот порта в настоящее время составляет несколько десятков тысяч тонн в год (нефтепродукты, генеральные грузы).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2019 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ