"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИA SakhaNews. В столице РС(Я) возьмут на карандаш все бесхозяйные инженерные сети, заявила глава Якутска Сардана Авксентьева. Застарелая городская проблема была затронута в ходе объезда столицы 7 июня. При этом речь идёт не только о водопроводе, канализации, теплосетях, но и, что особенно опасно, газопроводе. Город твёрдо намерен решить проблему оформления и финансирования бесхозяйных коммуникаций.

В ходе объезда был также проверен ход ремонтных работ, производимых в многоквартирных домах по программе Фонда капремонта Республики Саха (Якутия), капремонт улицы Чайковского, состояние внутриквартальных дорог и водоотведения, дорог и тротуаров.

Заказчику – МКУ «Главстрой» было поручено усилить контроль за соблюдением технологии укладки асфальта, указано устранить дефекты – провалившийся тротуар по улице Чайковского. Далее были осмотрены внутриквартальные улицы Маяковского, переулки Ямской и Ивана Арбиты, водоотводные лотки на улицам Лонгинова, Кочнева и Байкалова.

Система водоотведения является одним из важнейших пунктов при благоустройстве дорог, поэтому несмотря на «дедовские» технологии, имеющаяся система водоотведения будет поддержана и дальше, отметила глава города. «При недостатке средств имеет смысл обустраивать и земляные лотки, и примитивную, на первый взгляд, систему водоотведения, поскольку они себя оправдывают», – резюмировала Авксентьева.

В доме по адресу: ул.Билибина, 32 были проведёны работы по капремонту теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения (канализации), начались фасадные работы. «В этом году нам необходимо разработать систему, чтобы каждый глава округа или пригорода отвечал за определённый объем работы. Должен быть контроль», – подчеркнул первый замглавы города Владимир Фёдоров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2019 12:57 (UTC+9)
Комментарии: 2
Когда же наведут порядок с этими бесхозяйными? 09.06.2019 10:49

СССР давно уже нет, а объекты до сих пор используют бесплатно? Ведь это деньги. Создается впечатление, что кто-то строит объекты за свои деньги и бросает.


1010 10.06.2019 14:47

это они используют объекты бесплатно преподнося что надо за них платить. вот и сверхприбыль или бабки из неоткуда


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ