В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

В 2019 году Генеральной прокуратурой Российской Федерации инициировано проведение международного конкурса для молодежи не только из государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции, но и стран – участниц БРИКС.

Таким образом, география конкурса значительно расширена, в качестве его участников будет молодежь из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.

Проект, действительно, уникальный. Он призван привлечь внимание к важнейшей проблеме – коррупции. Конкурсантам предлагается подготовить социальную антикоррупционную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».

Любой конкурс – это соревнование идей, позиций и опыта неравнодушных людей. Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные механизмы борьбы государства с проявлениями коррупции на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества.

Прием работ будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2019 г. на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в декабре 2019 г. и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.

Плакат: online-crimea.ru.

Полуфинал конкурса состоит из двух этапов:

1) Этап 1 – отбор экспертной рабочей группой Генеральной прокуратуры Российской Федерации «100 лучших плакатов» и «100 лучших видеороликов» в период с 1 июня по 10 октября 2019 г.;

2) Этап 2 – определение национальной конкурсной комиссией Российской Федерации победителей (I место) и призеров (II и III места) полуфинала конкурса в каждой номинации из числа работ участников из Российской Федерации; отбор «10 лучших плакатов» и «10 лучших видеороликов» в срок до 25 октября 2019 г.

Экспертная рабочая группа Генеральной прокуратуры Российской Федерации и национальная конкурсная комиссия Российской Федерации в своей работе по отбору плакатов и видеороликов руководствуются критериями оценки, установленными пунктом 6.2 Правил международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Экспертная рабочая группа формируется из числа представителей подразделений Генеральной прокуратуры Российской Федерации (управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, правового управления, управления взаимодействия со средствами массовой информации и Университета прокуратуры Российской Федерации).

Члены экспертной рабочей группы с 1 июня по 10 октября 2019 г. изучают все поступившие на сайт конкурсные работы и выставляют им рейтинговые оценки по 5-балльной шкале.

Выставление рейтинговых оценок производится в интерактивном формате с помощью специального ресурса на официальном сайте конкурса в закрытом для пользователей режиме.

По итогам выставления всеми членами экспертной рабочей группы рейтинговых оценок системой автоматически определяется наивысший средний балл, набранный той или иной работой.

По итогам рейтинга экспертной рабочей группы, 100 плакатов и 100 видеороликов, набравших наивысший средний балл, попадают в «100 лучших работ» лучших работ участников из Российской Федерации и представляются на рассмотрение национальной конкурсной комиссии Российской Федерации.

Национальная конкурсная комиссия Российской Федерации формируется из числа представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации, институтов гражданского общества; высших учебных заведений в области культуры и искусства; экспертов в сфере социальной рекламы.

Члены национальной конкурсной комиссии Российской Федерации в период с 10 по 25 октября 2019 г. изучают «100 лучших плакатов» и «100 лучших видеороликов» участников из Российской Федерации и выставляют баллы по шкале от 1 до 5.

Голосование членов национальной конкурсной комиссии производится дистанционно в электронном формате.

Победители (I место) и призеры (II и III места) полуфинала конкурса в каждой номинации определяются в зависимости от наивысшего количества баллов, набранного по результатам голосования национальной конкурсной комиссии.

Национальная конкурсная комиссия вправе не признать ни одного из участников конкурса победителем в определенной номинации или во всех номинациях конкурса.

По итогам голосования национальной конкурсной комиссии, 10 конкурсных работ, набравших наивысший средний балл, попадают в «10 лучших плакатов» и «10 лучших видеороликов».

Победители и призеры полуфинала конкурса награждаются почетными призами, определяемыми Организатором конкурса, за счет средств Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Генеральная прокуратура Российской Федерации обеспечивает перевод на английский язык содержания вошедших в «10 лучших» плакатов и видеороликов, а также изготовление к ним соответствующих титров до 30 октября 2019 г. для их последующего размещения на витрине сайта www.anticorruption.life и использования при подготовке выставки (экспозиции) конкурсных работ.

Плакаты и видеоролики, занявшие первые места в полуфинале конкурса, проходят в финал конкурса и представляются на рассмотрение международного жюри конкурса в срок до 1 ноября 2019 г.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 08:55 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик 11.06.2019 15:36

в жюри Сердюкова, Пескова, Захарченко


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ