"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Несмотря на мелководье и стремительное падение воды на реке Амге, флот ПАО «ЛОРП» доставил весь объем - 30 тысяч тонн каменного угля - для нужд Амгинского улуса.

По состоянию на 11 июня, флот вышел из Амги. Полным ходом осуществляется доставка грузов в пункты реки Вилюй. Планируется завезти около 110 тысяч тонн, в том числе 22 тысячи тонн нефтеналивных грузов и 13 тысяч тонн конденсата. Нефтеналив будет завезен в Жиганск для дальнейшей доставки в арктические районы.

Из планируемых объемов для грузополучателей пунктов реки Вилюй отправлено 70 процентов. Уровни воды пока позволяют работать в плановом режиме, поэтому задачи по доставке грузов в полном объеме и в установленные сроки будут решены. До 25 июня флот пароходства должен выйти с реки Вилюй.

Далее теплоходы будут передислоцированы на верхний участок реки Лена. Суда класса «река-море» будут готовиться к арктической навигации, планируется завезти 300 тысяч тонн грузов.

На причал «Якутск» встал под разгрузку «СК-2049», руководимый капитаном Сергеем Фёдоровым. Теплоход вместе с баржей МП-2587 доставили в Якутск 3,7 тысячи тонн лесной продукции. Перегрузочными работами на причале занимается экипаж плавкрана СПК 2/35 под руководством старшего механика Юрия Корабельникова.

Причал «Якутск» начал эксплуатироваться в 2018 году и уже имеет опыт погрузочно-разгрузочных работ, рассказали ИА SakhaNews в ПАО «ЛОРП».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2019 14:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ