В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Низовой лесной пожар, действующий на территории Верхоянского участкового лесничества, недалеко от села Хайысардах, в настоящее время не представляет опасности для этого населенного пункта, задымления в селе нет. Но ситуация остается под контролем ГУ МЧС России по РС(Я) и правительства республики.

На базе управления прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности РС(Я) под руководством главы республики Айсена Николаева. По итогам заседания, в превентивных целях принято решение о вылете Аэромобильной группировки Главного управления, в состав которой входят спасатели и представители правительства во главе с вице-премьером Денисом Белозеровым.

Создана оперативная группа по расследованию причин пожара.

«Ситуация находится на контроле ведомства и правительства Республики. На случай ухудшения обстановки предусмотрен комплекс мероприятий по усилению сил и средств Аэромобильной группировкой ведомства», - сказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по РС(Я) Евгений Рощин, сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2019 16:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ