Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. АЛРОСА, крупнейшая в мире компания по добыче алмазов, провела в Израиле тендер по продаже бриллиантов собственного производства. Организатором тендера выступило подразделение компании - филиал «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА».

Как сообщили в пресс-службе алмазодобывающей компании, на торгах было реализовано 14 бриллиантов стандартного цветового ряда общей массой 108 карат, а также 48 бриллиантов фантазийных оттенков общей массой 131,6 карата. Суммарная выручка по итогам тендера составила 2,2 млн долларов.

В тендере приняли участие компании из Израиля, США, Бельгии, Индии, Гонконга и России.

«На рынке сохраняется интерес к крупным бриллиантам от 3 карат, наш ассортимент большей частью состоит именно из таких камней. На тендер в Израиль мы привезли бриллианты разных цветов и форм огранки. Несмотря на относительно слабый рынок, торги прошли удачно, и мы довольны результатами», - прокомментировал итоги тендера директор филиала "БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА" Павел Винихин.

Следующий бриллиантовый тендер в Израиле АЛРОСА планирует провести осенью. Кроме того, запланированы два тендера в США, один из них пройдет этим летом, второй - осенью, а также традиционный большой тендер на бриллианты в сентябре в Гонконге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2019 19:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ